Свобода

Когда блуждаешь будто не в себе,
Твой путь не тобой выбран и не годен,
Душа, забытая, давно в нужде –
Друг мой, ты не свободен.
 
Зависимы мы много от чего –
Здесь давит власть, тут быт и мода,
Но лишь закрывшись ото всего
Нас посещает гиблая свобода.
 
Свобода самовыражения!
Труд твой не ограничен и законен.
Не просит он не у кого прощения
В минуты создания творения
Творец свободен и непринужден!
 
Никто не в силах мысль твою отнять!
Ее раскрыть в творении способен.
Не смогут желанье к свободе унять,
И если оно есть, то ты свободен!