Надежда

Во всякой надежде щебечет искра,
Искрой разжигается всякий костер,
Порою бываешь один, иль одна,
И враг твой, бывает жесток и хитер…
 
Мы семя, одни из немногих семян,
Дающих плоды, и любившие солнце,
Мы раны, но мы и лекарство от ран,
Мы птицы, но мы не стучимся в оконце.
 
И те, что надели костюм в маскарад,
Поникшие, вялые, полые, старые,
Быть может, устроят жестокий парад,
Но меч не держать им ладонью беспалою.
 
И знай-же, что солнце рассеет туман,
Что сердце твое – творение солнца,
Сильнее оно, чем всемирный дурман,
И шире других современных пропорций.
 
Мы люди – пора уже это понять,
Мы сила, надежда, любовь и отвага,
Не жертва голодных и хищных стервят,
А символ могучего, красного стяга.
 
Но карлик на троне, смешной и седой,
Холодным окутал, безжизненным взором,
И крысы его, здесь снуют на постой,
В истертых, гнилых и имперских комзолах.
 
Потрескалась нынче сырая земля,
Откопаны зёрна, схоронены трупы,
И больше она – не твоя, не моя,
Устала от множества крови и струпьев…
 
Во всякой надежде щебечет искра,
Искрой разжигается всякий костер,
Мы сделаем так, чтоб ожила земля,
Гвоздями вопьемся в большой гвоздодер.
 
Пойми, что на нас сейчас смотрит заря,
Мы Ленин, Мы Леннон, Мы Летов – заря,
Мы после заката и ночи – заря,
Мы храбрость, винтовка, мы бунт, мы – заря.