Константа

Как жаль, что я пишу лишь после ссор,
Точнее после долгих монологов,
О том, что я не та уже с тех пор,
Как стали "параллельными" дороги...
О, да... Я спорить с этим не могу.
И потому лишь слушаю покорно
О том, что брак давно в твоём долгу,
И что тому виной лишь я, бесспорно.
Ты твёрдо говоришь мне о любви,
О той заботе, что меня "отягощает",
Но сколько б я тебе пиши звони,
Меня уже ничто не оправдает.
Как жаль, что я, спустя так много лет,
Раскрыв все твои точки и кривые,
Не изменилась ни на миллиметр
И не нашла решения простые.
Но знаешь... Это жаль тебе.
Твой монолог - всегда твоя лишь правда.
А я? Кто я в твоей судьбе?
Пусть и не лучшая,
но всё же я - константа...