Воспоминания о лете.

Моему новому критику...
 
...А как бы было хорошо сейчас
В финале жаркого Купалы,
Мотором байка ровно грохча,
Причухать к берегу на малых...
 
В дощечку ножкой стройной уперев,
Ему передохнуть дать тоже
И в тени нежной молодых дерев
Прибрежный ветерок покожить...
 
...Затем с разбегу как разбить стекло
И тёплым молоком омыться...
...На травку взбитую упав без слов,
Касаться тающего ситца.
 
А как бы было борзо у гриба -
Махать ножом на фоне белом:
Стоит, пузатый, натянув тюрбан,
И смотрит исподлобья смело...
 
Достану удочку, копну червей,
Три раза плюну в крюк - в удачу...
...По детски захожу на голове,
В садок плотвичку ловко пряча.
 
...Ах, лето, лето, сладкое моё,
Люблю в твои кунаться волны:
Когда пространство в унисон поёт -
Дрожу, как колокол стотонный.
 
20.03.2017.