Моряки.

Моё вам с запозданием!
 
Весны чуть слышаться напевы,
На небе мрачен небосвод.
Встречайте нас, о ясны девы,
Под крик восторженных господ.
 
Усы, как щётки дворовые,
Огонь в сердцах, в глазах любовь.
Мы ваши глазки озорные,
Издалека увидим вновь.
 
Лишь вам прекрасные блондинки,
Поём мы песни о любви.
Вы, как изящные картинки,
Сияют лоском изнутри.
 
И вам чудесные шатенки,
Везём дары из - за морей.
Средь взглядов жгучие оттенки,
Души пронзающий борей.
 
А с вами строгие брюнетки,
Нас сводит долгий разговор.
Вы долгожданные кокетки,
Для вас сердца, любви напор.
 
Смешались вы под цветом красок,
Прикрыв вуалью свой обман.
Среди теней похожих масок,
Накрыл вас сумрачный туман.
 
За модой мчась в тени кумиров,
Журнальный образ их блюдя.
Храните лоск чужих мундиров,
За мишурой пустой идя.
 
А мы вас ищем одиноко,
Как ландыш первый на лугу,
Как в небе солнышко высоко,
Лучом играет на снегу.
 
Что средь иллюзий право ищем,
Не миг ли счастья средь любви?
А дорожим лишь тем жилищем,
Кому клялись мы на крови.
 
06.03.17 г.