Начальное письмо.
Я буквы прописью писал,
Держал наклон строптивый.
Не помогло, сплошной завал,
Мой почерк – пёс спесивый.
Нет шарма, строя средь полей,
Гуляют дерзкие волнами.
Но я писал их всё смелей,
Краснея в школе перед вами.
Я наказания терпел,
Писал штрафные строчки.
И от усердия потел,
Скрипя пером до точки.
Рука немела от трудов,
Слеза текла щекой,
А лист тетрадный слёзы пил,
Как жажду душит зной.
Писали много мы тогда,
Конспектов строгих правил.
А почерк портили года,
Я буквы не исправил.
Писал быстрее всех рукой,
Не сокращая окончаний.
И почерк горькою слезой,
Стал средь моих терзаний.
Ну не моё это друзья,
Писать каллиграфично.
Видать виной всему змея,
Что мутит разум всем обычно.
Я видно плод свой не вкусил,
Хоть были в том стремления.
И каллиграфии порок,
Остался тайной для смирения.
10.03.17 г.