В парке

В парке
Ещё только школьником ставший,
Тщеславия жаждой горя,
Листки, от души искомкавши,
Я в парке осеннем швырял.
 
Ломал карандаш регулярно,
Графитом строку затерев.
И падали высокопарно
Надменные листья с дерев.
 
А дворники (где и взялись-то!),
Прощая мне детский наив,
Мешая листочки и листья,
Грузили корзины свои...
 
Побывши у жизни в науке,
Я дворников стал уважать,
И стал в поэтической муке
Листочки покрепче держать...
 
...И снова я в парке роскошном,
Писака степенных годов,
И снова по-детски истошно
Швырять я листочки готов.
 
А дворники смотрят всё строже
В неясный небесный зенит...
Ах, как это здорово всё же,
Что водятся в парках они.