Страна чудес

Она жила в своём зеркальном мире,
И взгляда не бросая на реальность.
Наскучили ей колкости людские,
Наскучила ей серая банальность.
Хотелось ей уйти от бед и горя,
Смотреть лишь в отражение зеркал,
С своей судьбой она как будто споря,
Замест улыбки видит лишь оскал.
Она жила и пряталась под маской,
Ища спасенье в сказочной стране,
Но та недолго ей казалась сказкой,
Так сладко ей почудившись во сне.
Прошли года, дороги в край чудесный
Давно ей перекрыли лёгкий путь.
Открыт ей только мрачный, неизвестный
Тот мир. К нему должна она прильнуть.
Нельзя так долго жить в своих мечтаньях,
Не будет ожидать вас долго бал.
Не трать ты время попусту в скитаньях,
Живи по эту сторону зеркал.