Шагаю я, переступая лужи..

Как в вальсе, ветер листья тихо кружит,
И лица у людей полны печали.
А я иду, переступая лужи,
И греюсь под осенними лучами.
Прохладою овеяны деревья,
И небо не смеётся, смотрит с грустью.
А всё живое в поисках спасенья
Шагает по родному захолустью.
Всё хмурится и сетует природа,
Деревья преклоняются к земле.
Не видно голубого небосвода,
Покой он своё обрёл в дремотной мгле.
Шагаю, обдуваемый я ветром.
Хоть холодно и слякотно снаружи,
Но а в душе моей давно уж лето.
Шагаю я, переступая лужи.