Тебе, несуществующий герой
Невидимый, неощутимый, мнимый,
Тебя и нет, и всё же ты во мне,
Мною придуманный, когда то милый,
Сжигающий в неистовом огне.
Твои глаза и руки и улыбка,
Они живут в моих прекрасных снах,
Моя ужасно горькая ошибка,
Следы витаний в белых облаках.
Когда на сердце тяжестью невзгоды,
Ты здесь, ты рядом, пусть течёт слеза,
Пройдут минуты и часы и годы,
А в сердце те же милые глаза,
И всё же годы быстрые считая,
Я так же четно буду ожидать,
Что, встретившись с тобой, в тебе растаю…
Хотя не знаю, толком, где искать.