Пусть все считают я счастливая

Пусть все считают я счастливая
Пусть все считают я счастливая,
Что все невзгоды не по чём,
Что от судьбы клинков хранимая
Широким Господа плечом…
Пускай все думают – беспечная,
Ей удаётся всё легко…
Что попадаю в цель конечную,
Когда другие в молоко…
И пусть завидуют отчаянно,
Когда мой мерит шаг проспект,
Когда, как будто бы случайно,
Мужчины взгляд бросают вслед.
И шепчут в спину с язвой тихою:
«Она хранимая судьбой»,
Не знаю, мол, по жизни лиха я,
Что озарён мой путь звездой.
Пускай… а я – повыше голову,
И грудь вперёд, как на афише…
И чётче шаг…толпа холёная
Моих стенаний не услышит…
И только зеркалу знакомые
Мои заплаканные очи…
Да одиночество бездонное
Меня разбудит среди ночи…
И холодом пустым заполнена
моя душа, тоской изломана…
А для других я – счастья полная,
И Богом в губы поцелована…