Ясные деньки

Ясные деньки
Промозглый март шершавит переулки.
На щеки липнет снежная крупа.
Сквозняк в душе. Без дела стынут руки.
Природа откровеньями скупа.
 
Пора бы просыпаться после спячки,
Оттаивать и виться ручейком.
И тело жаждет чувственной горячки,
Вскипает кровь и мысли кувырком.
 
В моих мечтах уже цветут ромашки,
На поле юном сладкая роса,
А я скирдую сено, без рубашки,
И шаловливы девичьи глаза.
 
И солнце светит, и пищит комарик,
На мелководье плещутся мальки…
Пока же март свои законы правит.
Еще неделя - две свинцовой хмари,
И будут, будут ясные деньки!
 
 
 
Март 2017