Пилигрим

Пилигрим
Я не хочу жить под чужим лицом,
Не нужно маски мне, смываю грим,
В душе бушует, не стихая гром,
Я странник, я бродяга, пилигрим.
Я - меж святынь, рождённый светом, блик,
Летящий, вслед за звонами церквей,
Я - света и дороги ученик,
Клянущий мир запретов и цепей.
Срываю маски с лиц, с картин завес,
Мне ненавистен лживой чести мим,
Я возвышаю смертных до небес,
Я есть Гомер, былинщик, пилигрим.