Печальная повесть...

Печальная повесть...
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть об отшельнике поэте...
------------------------------------------
Из глаз долой , из сердца вон, сказала уходи!
А он молил ее о том, что счастье впереди...
Но не хотела ждать она, он ей совсем не мил,
Ее душа с другим была, другой ее любил...
Другому было суждено лелеять и ласкать,
А он изгой, его удел, надеяться и ждать...
Вот так, заветная мечта, как аленький цветок,
Завянет и увы, всегда он будет одинок...
И по ночам в тиши ночной о ней будет грустить,
И верить в образ неземной, и искренне любить!
Но как скажите, как прожить остаток этих дней...!?
Как запретить себе любить, что сердцу всех милей...!?
Как по ночам в тиши ночной от горя не рыдать...!?
Как мне забыть, как не страдать и год от года ждать...!?
Из глаз долой, из сердца вон, сказала уходи!
Вот так закончилась любовь... И он сказал, прости...!