Муза и Поэт,,,

Муза и Поэт,,,
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о С.......е и Поэте
 
Она как Ангел во плоти!
Он на нее смотреть боялся...
Молил он бога"Помоги,
Чтобы на веки с ней остаться!"
Он так страдал, он звал ее,
Себя за слабость презирая
И проклинал свое житье
В бессилье от тоски рыдая
Как он любил ее глаза...!
Ее пурпуровые щечки1
А по ночам текла слеза
И появлялись эти строчки...
В которых он кричал, молил!
Он душу в них вложить пытался...
О, как же он ее любил!
Она ушла и он остался...
И как же быть теперь ему!?
Как не сойти с ума от горя!?
Не веря больше не кому,
Увы, такая его доля...
О, муза милая моя!
Моей души печаль и радость!
Скажи, как жить мне без тебя!?
Как встретить на пороге старость...!&