Из другого теста
Часто слышал упрёк он: «Да, незачем так убиваться».
Подумаешь, обрёк, мол, с десяток людей скитаться.
«Переживут, перетерпят… Закончится всё как надо».
А он уже шефа треплет: «Сдавай, собака, обратно».
…Откроется скрипящая клетка, насмешливый взгляд проводит.
И вот в календаре отметка, три месяца, уж, на свободе.
На новом месте как будто, и ладно всё и складно.
И в окнах тёплое утро. И больше ничего не надо.
Но гложет сомнения память, и слова из «честно´го» контекста
«Ты - человек–загадка, и сделан из другого теста».
… Как часто бессонные ночи, мелькают в космическом ветре.
И новая ссора подточит, незыблемое чёрным пеплом.
«Надёжней тебя не бывает», - любимая душу откроет.
Друг тоже не забывает, об этом за рюмкой напомнит.
А когда снова выбор встанет «To be, or not to be».
Опять буревестник воспрянет… и тут уж кричи, не кричи.
… Кто ж знает, где будет тесно, где будет не с кем сравнить
Человека из другого теста? Любить его или корить?