Добро и зло

Добро - светло и просто,
А зло - темно и сложно.
Добро - прямой отросток,
А зло - кривой и ложный.
 
Добро - легко и ясно,
Умно и не тревожно;
Зло - тяжко и несчастно,
Хитро и тем безбожно.
 
Добро - в полнейшем чуде
Жить вечно, сверхвозможно!
А зло - в пустой посуде
Пылиться придорожно ...
 
2016