Колумбиана. 1492

525-летию открытия Америки
 
Якорь свой крест и топор свой колун
В землю бросая безвестную,
Провозгласил Христофор им Колумб
Матерь Христа Неневестную.
 
Майя, ведомые тысячи лет
Инками Атауальпами,
Видят в пришельце лишь хрупкий скелет
И черепок с двумя скальпами.
 
Не получается их разговор.
Что же? С набитыми трюмами
В путь, галионы, обратный! А с гор
Духи им скалятся пумами...
 
 
30.12.2016