В этой Вселенной

Как до смешного ужасно всё просто
В этой зеркальной огромного роста:
Всё так двусмысленно, парно, сугубо -
Сжатье - разжатие, прибыль и убыль.
Двойственно всё... Но как, Боже, прекрасно,
Если б не это темно и неясно:
К сложному жизнь возводя от простого,
За зеркала уводить!.. И - ни слова.
 
2016