Отцу

Отец, тебя давно уже на свете нет.
Прости меня, что я не помню точной даты
И не вини за неразвернутый ответ
На твой, когда-то заданный вопрос: куда ты?
 
Я столько лет не видела тебя,
Не слышала твоих упрёков и похвал.
Растаяла моя обида навсегда.
Опять оправдываюсь, чёрт тебя побрал.
 
Мне больно оттого, что мы когда-то,
В неумолимом состязании натур
Достигли эту точку невозврата,
Не завершив словесности конкур.
 
Никто из нас не уступил в признаниях,
Не подыграл и не ослабил пыл.
Хотя в последних мною нареканиях
Уход твой мою глупость победил.
 
Ох, долго я в обиженных ходила,
Пока не появилась седина.
Меня твоя упрямость вдохновила
И я, надеюсь, буду прощена.