Мечта
Живет на свете человек,
И с ним живет мечта.
Они вдвоем почти что век,
Но жизнь пока не та.
Мечта живет лишь в голове,
А воплощенья нет.
Никак не встретит человек
В конце тоннеля свет.
Так любит он свою мечту
Готов на все пойти,
Чтобы заполнить пустоту
И в жизни воплотить
Её. Но больно сложен путь,
Не в силах человек,
Проблемы все перешагнуть,
Спастись от всяких бед.
Умчаться, голову сломя,
Бежать, бежать, бежать…
И не заметив даже пня,
Споткнуться и упасть.
Не покорит он Эверест
Ему не суждено.
Он на мечте поставит крест.
Купив себе вино,
Последний встретит он рассвет,
И помянет мечту.
В конце тоннеля встретит свет
Или сгорит в аду.