Студенческая горечь
Четвертый ночи шел уж час,
Хотелось ей под одеяло,
Но власть билетных (фу) "зараз"
Ею в ту ночь повелевала...
Вопрос сменял вопрос другой,
Казалось не было конца.
Студентам тяжело порой
(И нет богатого отца)
Но труд на плечи возложив,
Студент бессонными ночами
Гранит научный аж крушит
Своими крепкими зубами.
И базу данных заполняет
В своем вместительном мозгу,
Устав, студент не унывает!
"Я все сумею, все смогу!"
Словно солдат на поле боя,
Где книги вместо автоматов
Страницы яростно листает.
Читает, сдерживая маты!
(Ведь он филолог)
Всё учит он, не позволяя
Себе и крошечных депрессий.
И жизнь уже не долька рая,
Жизнь поглотило время сессий.