В тишине слышен шорох теней

В тишине слышен шорох теней
В тишине слышен шорох теней,
Пустота тесной камеры тёмной.
Стены съели все мысли о ней,
А я всё ещё её помню.
 
Страх застыл на холодном лице,
Взмах рукою и взгляд стеклянный.
Пёс пугливый посажен на цепь,
С кислотой обработанной раной.
 
Белый свет не проходит сквозь щель,
Не стучат за окном подковы.
Может солнце, а может метель,
Может осень промозглая снова.
 
Голос бьется в предсмертной мольбе,
Режет стонами память снова.
Я забрал её сердце себе,
Так я смог удержать её дома.
 
Что случилось, того не вернуть,
И душа моя вырвана с корнем.
Шаг со стула в последний путь,
А я всё ещё её помню.