Мелкие запчасти

Наша крыша едет год от года.
Мы уже привыкли и не ропщем.
Для народа нет плохой погоды.
Главное – не парься, будь попроще.
*
Слыхал, за бугром есть заморский каприз –
такой симбиоз под названьем Гринпис.
У нас невозможен подобный дуплет,
народ отрывает, неистов:
Государство – от церкви, а мух – от котлет,
а грины отдельно от писов.
*
Пол- земного пути
Довелось мне пройти,
Не найдя ни ума, ни талантов.
Вижу – камень-гранит
На распутье стоит.
Там написано «БЕЗ ВАРИАНТОВ!»
*
Ох, детишки-троглодиты
Плешь проели до костей.
Я прошу: ООН, введи ты
День защиты от детей!
*
 
АНТИДАРВИН
Если б по веткам скакавшие предки
Знали, какими получатся детки,
То не растили бы серые клетки,
А удавились бы там же, на ветке.
*
Сказала мама: «Кипятить
Должны мы воду, чтобы
Микробов вредных в ней убить.»
Я больше чай не стану пить –
Там дохлые микробы!