Памяти лета

Эх, будь я художник, владел бы я кистью –
На стенах писал бы зеленые листья
И синие воды, и небо в просвете,
И блики от солнца – на память о лете.
 
Себя рисовал бы оранжевым цветом,
А дух свой бессмертный – ультрафиолетом.
И серым – собак, что на волка похожи.
Да можно и волка, люблю его тоже.
 
И ягоды – алым, и тучи – лиловым.
Там столько цветов, что не выразить словом!
Но птицей промчалось короткое лето,
И жизнь оказалась помойного цвета.
 
А всё, что над нами скалой нависает,
И души корёжит, и мысли скисают,
Что дышит нам в лица дыханьем тлетворным –
Тебе, друг мой гот. Напиши это чёрным.