Таёжное

Четвёртый день беснуется пурга,
И спирт допит и надоели карты,
И стонет бесконечная тайга
От снежного холодного азарта.
 
Заброшены последние дрова,
Кому идти решит обломок спички,
Мои не ограничены права:--
"Сгоняю сам. Подайте рукавички".
 
А за дровами--за угол свернуть,
Но не отпустит одного бригада:
Последним может стать короткий путь,
Шутить с тайгой в пургу совсем не надо.
 
Захлёбываясь ветром ледяным,
Носил дрова я словно под конвоем
И думал:--" Стал барак почти родным,
И сами мы ещё чего-то стоим".