И… «Со святыми упокой»

И… «Со святыми упокой»
И… «Со святыми упокой»
Душой Христа молили.
В порыве трепетном семьей
Колена преклонили.
О чем молился Царь Всея,
О чем шептали губы.
 
Все в Лету кануло…Слова
Хлестали мощно, грубо,
Искали душу поразить,
Сломать и изувечить.
Да разве можно погубить
Любовь… Так бесконечность
Страдания к земле родной,
К корням, что плод взрастили,
Легла волною на чело,
На очи цвета сини.
Страдать извечно суждено
Иову… В день весенний,
Родился тот, кто как Иов
Благодарил усердно
За мир в семье, и за покой
Души, что так любила,
За бремя власти, за народ,
Которому служил он,
За счастья радостные дни,
За горечь поражения.
Он в уповании хранил
Надежду… Бог всесилен!
Быть может, неискусным был
Он кормчим… Обручили
Россию новому Царю –
В Твоей, Господь, все Силе!
Солдатом он воспитан был,
Но Бог провидел случай
И дал народу от времен
Подарок самый лучший.
 
Помилуй, Господи, Царя
И грешную помилуй!
Судьба на всех у нас одна,
Дай крепость душам милым.
Спаси нас всех и сохрани,
Не отними десницы.
Молитвою семья крепка:
Четыре голубицы и
Голубь сизый молодой
Под крылышком царицы
Взрастали в вере вековой,
Храня в сердцах частицы
Единого… Сумела мать
Дать чадам наставленье:
В смирении легко познать
Творца благоволенье…
Как ветвь, привившаяся вновь,
Вбирает сок свободно,
Так Александра жизни новь
Восприняла охотно…
И цветом процвела лоза,
Плоды в стократ являя,
Благодарила небеса
На Бога уповая.
Теперь в неволе суждено
Жить тихо на чужбине.
Запрет, запрет, запрет на все,
Лишь дух свободен ныне
Страдать… Да укрепи стократ
Ко всем любовь являя:
Прощен пусть будет и солдат,
Который охраняет.
 
О, Радость службы, Торжества
День Воскресенья трубный.
Готово сердце… Чистота
На день Великий Судный.
Нисходит в души благодать.
Конец рыданьям чутким.
Уже теперь не долго ждать –
Уйдут за Боголюбским.
14.07.16
 
4/17 июля – Блгв. Вел кн. Андрея Боголюбского (1174) Первый русский царь. В его правление Владимиро-Суздальское княжество достигло великого могущества и было сильнейшим на Руси. В ночь с 28 на 29 июня 1174 г. в результате заговора приближенных к князю бояр, он был зарезан своими же боярами. В Ипатьевской летописи Андрей в связи со смертью назван «великим князем».
День расстрела Царской семьи.