Познать себя едва ли суждено

Познать себя едва ли суждено
Познать себя едва ли суждено
Падений, взлетов не считая,
Нутро души мы прячем под сукно
Предназначение свое теряя.
 
И, зарывая в землю свой талант,
Мним, что не взыщет Бог нас боле.
Меняя лучшей жизни адамант,
Свободу предавая чьей-то воле.
 
И жизни мелочь превращая в клад –
Вдруг истина предстанет взору.
И многие ступени сводят в ад –
Лишь избранные одолеют гору.
 
Извечная Любовь – живущим дар,
Источник мира сокровенный.
Смерч изволений – то циана жар,
Тьма тартара и факел неизменный.
18.10.14