Слова.

Слова.

Аудиозапись

Слова как ароматы роз,
Как тьма сапфиров и агатов.
Извечный мучает вопрос:
Кто их достоин ароматов,
Иль понесет букет заноз.
 
Они так мелки, глубоки;
Врачуют и калечат рьяно.
Ты чувство в слово облеки,
Чтоб в сердце не было изъяна:
В изнанке прячь все узелки.
 
Слова меняют дух и плоть,
Текут и наполняют душу:
Вкушу щедрот Творца ломоть,
Иль естества ядро нарушу.
О, как недуг сей побороть!
 
Слова – дар сердца – благодать,
Дай Бог слов слоги обуздать.
31.07.14
 
Музыка – O mio babbino caro. Giacomo Puccini"Gianni Schicchi".