По дороге жизни

Днями и неделями
В счастье своё верим мы
С неба солнце светит нам!
И дорога стелена…
 
Прошагать по ней суметь
И не сгинуть в пропасти
Все невзгоды одолеть
Только с чистой совестью!
 
Чтоб не красть! Не обижать!
Не делать зла и подлости
Легче – с Богом проходить!
Жизненные сложности
 
За советом, за подмогой
Чтоб направил в жизни нас!
И с любой другой тревогой
Что волнует так сейчас!
 
Если больно – попросить
Если радостно – восславить!
Чтоб счастливыми нам быть
И в пути своём не падать
 
Лёгкость мыслей, свет в душе
Любовь и радость в сердце –
Это всё найдём в себе
Господь откроет дверцу!...