Он был, мой белый кот

Горюя не по-детски,
Дождь плачущий все льет.
Разорван псом соседским
Любимый белый кот.
 
Жизнь шла и вдруг споткнулась,
Звоночек, стукоток…
Как будто-бы проснулась,
По жилам нервный ток.
 
Весна не в радость,
Сыро, холодные ветра.
Глядишь вокруг с досадой:
Когда ж тепло? Пора!
 
Грозят больничной койкой,
Потек на кухне кран,
И нахамил какой-то
Отъевшийся болван.
 
А сердце стонет, стынет,
Слезою налитой,
И страшно, что отныне
Заражено бедой.
 
Забудется ль? Кто знает…
Уйдет тот день в распыл…
Ведь горе зарастает.
А котик белым был…