Команда, видимо, была слегка пьяна

"...Российский корабль-разведчик замечен у восточного побережья США..."
 
Ребята, не шутите вы с медведем,
Лесной невежа, он бывает крут.
Сидит в своем лесу, жует малину,
Но страшен он, когда его припрут
 
Рогатиной иль вилами. Взревев,
Он ломит напролом, ему неведом
Ни страх, ни окрик, ни ременный кнут,
Он будет все круша, грызть до победы.
 
Опасное занятие – дразнить
Не нарывайтесь, может ведь случиться,
Что вдруг взметнется в солнечную высь
Неприглашенный гость, стальная птица.
 
А, может, и получится смешней -
Июльский полдень, чинно публика гуляет,
И вдруг, о, шок! Из глубины морей
Подлодка русская тихонечко всплывает.
 
Вот тут посмотрим, у кого кишка тонка,
А кто в игольное ушко сумел пролезть!
И станет сразу ясно всем, друзья,
Кого медвежья поразит болезнь.
 
Но мы не виноваты, это жизнь:
- Хотели сфоткаться,
- Нас вынесла волна,
- Мы сбились с курса,
- Навигатор - гад!
Команда, видимо, была слегка пьяна.