Прости обидящих меня

За окном снежинок мельтешенье -
Грустной девушки Весны каприз.
Непокой, обида и смятенье,
И ползет слеза на нос-карниз.
 
Вот нахлынуло! Погода виновата.
Одиноко в снежной кутерьме.
А ведь было! Где-то и когда-то…
Ясно утром и тепло во тьме.
 
Ведь ждала кого-то. И встречала.
И была исполнена огня…
Господи, прошу, верни к началу!
И прости обидящих* меня.
 
 
*обидящих - Молитвослов, слово из многих молитв.