Была и есть

Была и есть
Наш класс, вдруг стал перед глазами.
Дети за партами сидят.
И Вы какими-то словами,
Велели сесть мне в третий ряд.
Я помню каждое движение
И доброту открытых глаз.
С каким же нужно быть терпением,
Чтобы людей лепить из нас!
Какое нужно иметь сердце,
Чтобы любовь делить на всех,
И открывать у душ все дверцы,
Сливаясь с детством без помех!
И если есть во мне то семя
Святой любви и доброты,
Значит, не может быть сомненья,
В том, что живете во мне Вы.
Пусть этот стих не будет странным,
Признанье это, а не лесть.
Я Вам навеки благодарна
За то, что Вы была и есть.