ЛЕНИНГРАДЦАМ

ЛЕНИНГРАДЦАМ
 
Ленинградцы, чьи сегодня дети?
Помните, Джамбул о вас писал;
Не было сильнее вас на свете,
Неужели предали так дети,
Даже то, что Ленин завещал?
 
Область остаётся Ленинградской,
В области герои ещё есть;
Пискарёвка, вид могилы братской,
С гордостью военною, солдатской,
Город, ты хранишь былую честь.
 
В детстве слушал я рассказ старушки:
-Что вы ели деточки вчера?
- Мамины "кишечки", лёд из кружки,
Бабушка варила с взрывом пушки ...
Не забыть рассказов в вечера.
 
Город, где я детство проходил,
Школа и завод, где я работал,
Все друзья, с которыми дружил,
Как твоею славой дорожил,
И земля, босым ребёнком топал.
 
А с какою злобой - "уничтожить",
Имя заменялось так твоё;
Слава Октября врагов тревожит,
Разве совесть питерцев не гложет?
Город породил это жульё.
 
Спекулянт, чиновник, содержанка
Создают сегодня средний класс;
Богачам ещё нужны служанки,
Под заморским руководством банки,
И обманы - для "народных масс".
 
Неужели тучи придавили,
Холодит так невская вода?
Вспомните, как вы свободой жили,
Невская вода ... В блокаду пили,
Слава Ленинграда - навсегда!.