Небесный фонарик

Небесный фонарик
Кто-то пахнет душистым
мылом, а кто-то водкой,
кто-то вином игристым,
а кто-то рыбацкой лодкой.
 
Другие пахнут бензином,
ещё есть запах сирени.
Женщины пахнут жасмином.
дети пахнут вареньем.
 
Кто-то пахнет слезами,
кто-то влечением минутным.
Иные пахнут мачтами,
вторые домом уютным.
 
И чья-то мечта с ароматом
свежего белого хлеба.
А чья-то была когда-то
с запахом чистого неба.
 
Фонарь желаний взлетает,
в разных днях и этапах:
каждый о чём-то мечтает,
у каждой мечты свой запах.