Весеннее

Весеннее
Когда весна даёт отмашку
и небо искрами ликует,
меняя грязную рубашку,
на бледно-нежно голубую.
 
Когда бежит по коридорам
ручей холодный и бессвязный,
и путь, проложенный который,
как небо был когда-то грязный.
 
Когда оркестр певчей трели
звучит весной с озябших веток,
и капли в небе заревели,
скупой слезой упавши где-то.
 
И я вдыхаю тёплый воздух,
пропитанный далёким дымом:
но для меня, так пахнут звёзды,
своим огнём непостижимым.
 
Весенний вечер, нелюдимый,
последний раз сковал оковы:
так март, погодой нелюбимой,
меняет цвет весны на новый.
 
Блеснув приветом на прощание,
слезой замёрзшей под забором,
и вопреки своим желаниям,
зима бежит по коридорам.