НЕ СТАНУ ПРЯТАТЬСЯ!

НЕ СТАНУ ПРЯТАТЬСЯ!
Со свистом мины падали в мой дом,
И мамочка упала в низ лицом...
А у ворот, что стали решетом,
Кричали я и бабушка с отцом!...
 
И утром рано он пошёл нас защищать,
Мы с бабушкой и куклою остались,
Хочу я: -"Папочка, останься!"- закричать,
Но рядом громко взрывы раздавались...
 
-"Не уходи, прошу тебя, останься!
Нам с бабушкою страшно, обними!...
-Вернись домой живым и не поранься!
Фашистов украинских разгроми!"...
 
В сырой подвал спускались каждый вечер,
Укутавшись дырявым одеялом,
Читали ОТЧЕ НАШ, горели свечи,
На ящиках с картошкой засыпала...
 
А я взрослею, в третий класс собралась,
Мне мамочка купила красный ранец.
Но детские мечты её сорвались,
Разрушил их слащавый самозванец!
 
Сегодня бабушка упала и не дышит,
Треплю её, -"Бабуленька, тебе надо подняться!"...
Вдруг поняла, что нас, детей, никто не слышит!!!
Не стану прятаться, под бомбами хочу остаться!!!....
 
20.03.2017г.