ДОРОГОЙ ПОДАРОК

ДОРОГОЙ ПОДАРОК
Уж третий год гражданская война...
Грохочут взрывы, город содрогается...
На службу рано утром шла одна,
И вижу - мать над сыном издевается.
 
А он стоит от холода дрожит,
На улице уже минус двенадцать,
От мамы свежий перегар разит,
Девица молода, всего за двадцать.
 
Трясёт мальчонку, бьёт по голове,
Дрожит, бедняга, как листок осиновый,
Картина мерзкая и тошно мне
Смотреть на это! Как не жалко сына ей?
 
Он не собрал ей денег на бутылку,
Не ел три дня и голова кружилась,
Купил ЕЙ сладкую с изюмом булку,
Кричала,-«Жри!»... Топтала в рот, глумилась!
 
Я озверела и на мать набросилась,
Одёрнула за руку, крик устроила,
Военные ей на чекушку сбросились,
Я обняла мальчишку... Успокоила...
 
Мы стали покупать ему конфеты,
И с поварами в части познакомили,
Круглели щёчки, чисто стал одетый,
Мамаша изменилась, всё запомнила...
 
Вдруг слышу голос,- «Тётя, подождите!»
Протягивает мне восьмёркою открытку,
-"Подарок, Вам, пожалуйста, возьмите!"
Катились слёзы счастья, долго шла к калитке...
 
Храню эту открытку третий год!
Ношу её, как талисман, с собою на работу,
Смотрю и плачу, прикрывая рот,
Он заплатил мне дорого - ВНИМАНЬЕМ за ЗАБОТУ!!!
 
10.03.2017 года.