Ах, ты сокол, сокол ясный...
Ах, ты сокол, сокол ясный,
Высоко тебе парить,
Взмах крыла, и солнце красное,
Путь твой утром озарит.
Я в крыло тебе тихонечко
Нитку красную вплету,
Будешь мой ты, будешь меченый,
Все полёты нашепчу.
У тебя дорога дальняя,
У меня в душе тоска,
Ты не будь таким отчаянным,
Не лети ты, как сапсан*.
Будь ты зорким и внимательным
За дорогою следи,
Столько лет ещё не прожито,
Столько зим ещё манит.
Столько песен я не слышала,
Столько ласковых имён,
Нам бы тихим летним вечером,
Хоть разок побыть вдвоём.
Нас черёмухи с сиренями
Белым снегом заметут,
Пусть акации завидуют,
Соловьи тревогу бьют!
Забурлят в нас соки вешние,
Нам грехов не занимать,
Соколиной дивной песнею
Чувство будет расцветать..
А потом ты зорькой алою
Вновь взмахнёшь своим крылом
Воля-волюшка желанная,
Не садись мне на плечо...
Сапсан* - птица из семейства соколиных, способная в стремительном пикирующем полёте развивать скорость свыше 322 км/ч