Казань, Казанская, Казанка...
К твоим губам, к твоим глазам,
Как к образам я припадаю,
Пусть руки сильные твои
Меня, любя, благославляют...
Ты у Казанской постоишь,
Свечу зажжёшь, главу наклонишь,
Быть может, в этот светлый миг,
Ты обо мне, родимый, вспомнишь...
Увы, ты будешь не один,
Но обретёшь ты в храме веру,
Что ты мне нужен и любим ,
И что в Казань я вновь приеду,
Чтоб по стопам пройти твоим...
По Красной, Гоголя, Кремлёвской
Пройдем неспешно...Каждый шаг
По гулким улицам безбрежным
Расскажет всем как ты мне рад...
Мы у Казанки разминёмся,
Без лишних слов, без лишних фраз,
А у Кольца вдруг вновь найдёмся,
Ведь ты в Казани был не раз...
Зачем назвал Казань моею?
Шутил, наверное, смеясь,
А был момент, мне показалось,
Что будто тут я родилась...
Казань хранит Россию нашу,
Свой Образ главный обретя,
А ты храни меня отныне,
И береги, мой друг, себя...