Мой поезд снова мчится вникуда

Мой поезд снова мчится вникуда,
И жизнь в отрывках чьих-то сновидений.
Вокруг забитые, но не живые города,
Где страждущие жаждут искупления.
 
Мой поезд не имеет остановок,
Я не увижу привокзальное кафе.
Я словно кладезь человеческих пороков,
Смешных при свете, жутких в темноте.
 
Мой поезд не стремится к раю.
Стремления? Забудь и отпусти.
И как забдудшая над океаном стая,
Иду по неизвестному пути.