Скомканный листок тетрадный

Скомканный листок тетрадный
Скомканный листок тетрадный,
Ветер по асфальту гнал.
Кто-то думал: Ну и ладно.
Кто-то им в футбол играл.
Дождь омыл его водою,
Кот пытался его сьесть,
Дворник смёл листок метлою,
Развернув,решил прочесть.
В нем размытые чернила,
О любви вели рассказ,
Сколько боли в этом было,
Или радости подчас.
В нём была тоска ночная,
Радость, пусть не долгих, дней,
И судьба...Такая злая,
И надежда вместе с ней...
Кто-то вылил свою чашу,
Боли, радости, мечты.
Скомкав, кинул жизни нашей,
Словно все пожег мосты.
Важно ль чист твой лист иль скомкан?
Иль ошибок в нем не счесть...
Не пишу об этом тонко,
А пишу о том, что есть.