попрошайка

попрошайка
У тебя орешки есть?.. Посмотри в кармашках….
Всех я спрашиваю здесь: деток и мамашек…
Посмотри, какая я Белочка-Пушистик!..
Шубка рыжая моя, как осенний листик!..
Посмотри, как я стою, словно человечек!
Очень прыгать я люблю, как лесной кузнечик…
Ну, дружочек, посмотри!.. Может есть орешки?
Спрячу их в дупле внутри, всё к зиме потешки!…