Стоит бабулька у Огня

Стоит бабулька у Огня
Стоит бабулька у Огня,
Украдкой вытирает слёзы…
Она не смотрит на меня,
С ней рядом давешние грёзы…
Средь высеченных здесь имён
Того нет, что ей всех дороже,
И шорох спущенных знамён
Терзает душу ей до дрожи…
Сложилась жизнь не хуже всех,-
Семья и любящий мужчина,
И были будни, был и смех,
Да уж и внуков десятина…
А нет… поди ж ты…каждый год,
Вот в этот день в начале мая,
Приходит в сон мальчишка тот,
А в снах… такая молодая!...
И он приносит ей сирень,
Глаза лучатся от улыбки…
И бесконечно длится день…
И нет в том сне ещё ошибки…
Стоит бабулька у Огня,
Сирени ветку прижимает…
«Вот уже скоро… жди меня…
К тебе иду… я это знаю…»