НЕВЕРНОСТЬ. Бытовая драма

НЕВЕРНОСТЬ. Бытовая драма
Они шли по переулку длинному.
После дождя было сыро и светло.
Он свою голову вытягивал - как журавлиную...
Она свою прятала - как под крыло...
 
У него глаза светились черным светом
Страшного предчувствия, а потом ...
Она дышала цветами и летом,
С ним она думала только об одном.
 
Он растворился в тумане вечера,
Исчез во мраке ночного дыма...
Ей с другим было под звездами весело,
Под луною другим она была любима...
1978