У ПЛОЩАДЕЙ ПОЩАДЫ НЕ ИШИ

У ПЛОЩАДЕЙ ПОЩАДЫ НЕ ИШИ
У площадей пощады не ищи -
Перемелют кости и хрящи,
Все проглотят яростно взахлеб,
Чтоб увидеть и услышать чтоб...
 
Проведут по улицам всем ловко
И напишут под свою диктовку
Час рожденья и забвенья час,
Словно кто-то должен помнить нас.
 
Бьют часы - какой-то странный мастер,
Ход часов освободив от страсти,
Меру времени нашел и вечность
Разделил на злую бесконечность.
 
У площадей пощады не ищи -
Перемелют кости и хрящи,
Как бы ни была легка и хороша
В твоем теле оживленная душа...
 
Ей, разумной, в этом мире жить,
Все вобрать в себе и воплотить,
И за это самоощущение
Ей нигде не сыщется прощения...
1989 - 1992