Похороны любви...

Похороны любви.


Я возвращался с похорон,
Мы похоронили любовь.
Желая подавить души стон,
Чтобы не возвращалась она вновь.
Я не понимаю, какая причина
Избавила её от страданий.
Ведь, грела же душу она,
Пусть, ценой долгих переживаний.
Долго шли, все молчали,
Одни радовались, другие в печали,
Потом поймут, что же натворили,
Что ценили, то не сохранили.
Вот так и мы простились
Со  своей любовью навсегда.
А может, и в дураках  остались,
Вспоминая  со смехом, иногда.
А можно ли убить любовь,
Пока в жилах течёт кровь?
Она каждого из нас спасала,
Вопреки желаниям, воскресала,
Как бы её ни хоронили мы.
Как дух мщения посетит нас,
Врываясь из плена тьмы,
Будет преследовать каждый раз.
Пока в жилах течёт кровь,
Нас никогда не покинет любовь…
 
            м.м.Б.