Гнев Бога....

"Кто  в беде Бога не маливал?»
            В.И.Даль

Гнев Бога...

Сегодня мрачно выглядят небеса,
Там не слышны таинственные голоса.
Все жители долины со страхом гадали,
Может, это признак судного дня?
В молитвах милости прося,
Неустанно Бога молили,
Боялись его мести, её ждали,
Он, почему-то, долго молчал,
На их мольбы не отвечал.
В долине царили насилие и разврат,
Давно престали молиться Богу,
Забыли, что он может их покарать,
В священный дом забыли дорогу.
Этот, некогда, цветущий край,
Превратился в долину смерти,
Погибал скот, был скудный урожай,
Умирали, не дождавшись его милости.
Собрались на майдане жители долины,
В растерянности долго гадали,
Может, это проделки Сатаны?
Мудрецы на это не отвечали,
Младенцы в колыбелях умирали,
Убитые горем, родители рыдали…

2.

Долго обитель Бога пустовала,
Его ангел хранитель давно ждал,
Хотел доложить о земных делах,
Как люди бедствуют в долине,
Что смертников охватил страх.
Все живое гибнет по их же вине.
Противостоял ему ангел смерти,
Мол, Бог смертникам всё отдал,
Теперь он жаждет жестокой мести,
Чтобы за свои деяния человек страдал.
А другие ангелы все молчали,
Справедливого решения от Бога ждали.
Вдруг, загремел гром, молнии засверкали,
О появление Бога всех извещали,
Он гнев сменил на милость,
Сообщив им добрую весть…

Бог:

Я объявляю свою волю вам,
Не допустим, что долина вымерла,
Желаю дать шанс смертникам,
Чтобы их жизнь, снова, радовала.
Пусть расцветёт долина вновь,
Пусть уродится богатый урожай,
Вернется в каждый дом любовь,
Вернётся добро в этот край.
Пусть в реки вернется рыба,
Пусть рождается много детей.
Довольно, дошла до меня их мольба,
Давайте, пожалеем несчастных людей
Пусть в долине обитает джейран,
А дичь вернётся в густые леса.
Пусть будут всюду слышны людские голоса,
В селение вернётся с товаром караван,
Идущий из далёких богатых стран,
Снова собирает людей на майдан.
Если, кто ослушается мою волю,
Пусть ожидает суровую кару мою,
Тогда, из берегов выйдут реки,
Покроют их позор навеки…

ЭПИЛОГ.

И ты молчишь, жалкий смертник,
Возомнил, что в тайну Бога проник?
Мне известно, что он милостив,
К таким грешникам, вовсе, терпелив.
Смотри, человек, не рассерди Бога,  
Иначе, к нему закрыта будет дорога,
И ты останешься навсегда один,
Произносить его имя будешь не достоин…

           м.м.Б.