Гуляка...

Гуляка (аллегория).

Он часто посещал соседний дворик,
Гуляка, необузданной страсти петух.
Однажды в соседний гарем тайком проник,
И всегда имел воинственный дух.
После незабываемых минут сладостных,
И он спросил у этих кур жирных:
Ведь он здесь когда-то горланил,
Куда же делся ваш любимец?
Может, он вас просто разлюбил,
И покинул всех этот глупец…
Усталый возвращался в свой дворик,
Навстречу ему молодой петушок.
Он был ласков, привет, дружок!
И вдруг понял, откуда идёт тот,
И закукарекал: на чужое добро не разевай рот…
               
       м.м.Б.